注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶海岸

追求心灵自由和满足

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是一场峰回路转,在跌落至谷地后迎接的就该是持续地攀升了!

网易考拉推荐

突然就很想家~  

2007-07-24 21:36:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然就很想家,那是个依山傍水的小县城,有我最爱的人和最爱我的人。

因为爸爸妈妈工作的调动,我不得不离开那里来到兰州上学,兰州的小孩完全没有家乡县城里孩子的朴实自然,城市里的小孩其实很可怜,上学放学,课余说说要紧不要紧的笑话,俨然就是小大人一样上班下班的样子,不会像家乡的小伙伴那样,一起背起书包上学,放学三五成群一起去谁家做作业,写完了就一起调皮捣蛋!一起去水塘捉个蝌蚪,一起穿梭在树丛间抓个蜻蜓,一起去农家的果园,绕过看门的大黄狗偷偷摘个梨子吃,一起肆无忌惮的在田地里摘玉米棒子,再点起火烤起吃,那个香啊~~~~~

记得第一次从兰州回家看奶奶的时候,坐在车上我瞪大眼睛看着周围有什么变化,每一颗树,每一崭路灯,每家商铺都是那么亲切!从来没有那种感觉,当时觉得那就是我的家,我长大的地方!有我最爱吃的羊羔肉,我最爱吃的香水梨,甜甜脆脆的大红枣!有最疼我的奶奶,姥姥,姥爷,有我长大的院子,院子里有我小时候爬过的枣树,有我的童年……

现在想想,因为地理因素,县城的孩子很幸福的,它处在城乡之间,即可以得到城市孩子的教育,又可以像乡下孩子一样亲近大自然!自己也是幸福的,小的时候长在黄河边无垠的田野边~巍峨的乌兰山下!

昨晚在i成都的天空看到了久违的月亮,突然就很想家!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017