注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶海岸

追求心灵自由和满足

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就是一场峰回路转,在跌落至谷地后迎接的就该是持续地攀升了!

网易考拉推荐

领养雏菊  

2006-11-03 15:09:20|  分类: 方寸之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气逐渐的秋高气爽起来,早上出门的时候看见校庆的花坛一样一样的被拆下来,学校周围小区的大爷大妈们一大清早就开始把一盆一盆的花往自家屋里搬,开始我心里还鄙夷了一下下--上了年纪的人是不是都喜欢占点小便宜呢……

可是当我走到图书馆的时候,看到环卫工人们三下五除二的就把那一盆盆可爱的小花扫在一旁,拆起花架来,花儿们就象遗弃的孤儿一样,横七竖八的躺在路旁,so pity^^这下我才领会到其实把花搬回家是给它们"退休"后找个好的归宿啊!对刚才自己狭隘的念头谴责ing……

回屋的路上,看见一个妈妈一手拉着小男孩,一手抱着两盆雏菊,小男孩太捣乱了,于是妈妈爱莫能助地把一盆放在了路边……

结果呢?

我动用了我的"恻隐"之心(其实本小姐很有做慈善事业的天赋,今天俺就给需要骨髓移植的学弟捐了兜里仅有的30大元),把那盆开着橘子一样颜色的菊安置在了我的阳台上,恩,看来平常连自己都照顾不好的人,又要照顾一个生命了,bless~虽然只是草本的……

P.S:那盆落户一天的橘菊(我给它起的新名字),今天发了一个小芽,哈哈,小有成就感一下.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017